Просмотры925Комментарии0

«Мы не справимся с этой бедой в одиночку». Обращение Сергея Морозова в связи с распротранением коронавируса

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился к ульяновцам в своих аккаунтах в соцсетях в связи с ситуацией с распространением коронавируса в регионе. В видео он ответил на частые вопросы и призвал жителей региона ответственно относиться к мерам безопасности.
Ситуация с коронавирусной инфекцией становится все напряженнее. Число заболевших в Ульяновской области составляет порядка 150 человек ежедневно. Болеют и дети: в нашем регионе почти 1500 заболевших ребятишек. Опасности подвержены пожилые граждане.
Растет и число внебольничных пневмоний. В день этой болезнью заболевают в среднем 85-90 человек. И если месяц назад порог заболеваемости ОРВИ еще не был превышен, то сегодня он больше на 13%. Подробнее в видео.
Я призываю вас, друзья, соблюдать элементарные правила безопасности. Делать это нужно ради своего здоровья, здоровья родных и близких. Весной нам удалось избежать лавинообразной заболеваемости благодаря жестким ограничениям.
Если ситуация будет развиваться также плохо, если все продолжат на бытовом уровне игнорировать меры безопасности, мы будем вынуждены пойти на крайние меры – вновь вводить ограничительные мероприятия.
Поверьте, мы этого не хотим и бросаем все свои силы на то, чтобы сохранить обычный ритм жизни, с соблюдением всех необходимых санитарных правил. Так помогите нам! Сейчас нужно объединить усилия
Мы пошли на минимальные ограничения, чтобы прервать цепочки заболевших и стабилизировать ситуацию. Но все эти меры будут бесполезны, если мы не научимся самодисциплине, не заставим быть дисциплинированными тех, кто находится рядом с нами.
Мы не закрываем глаза на имеющиеся проблемы в здравоохранении. В видео постарался подробно ответить на частые вопросы, которые ко мне поступают.
Огромная ответственность лежит на руководителях предприятий и организаций, оказывающих услуги. Хочу обратиться отдельно и к ним.⠀
Ситуация очень непростая. Мы должны сделать все, чтобы сберечь друг друга.

Источник

Тэги:
01
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное