Просмотры952Комментарии0

Ульяновские пожарные спасли 11 человек на пожаре в Железнодорожном районе

8 октября в 16.40 на проспекте Гая в Железнодорожном районе начался пожар в двукомнатной квартире девятиэтажного жилого дома. Возгорание обнаружила хозяйка квартиры, которая и вызвала пожарных.
Сначала женщина попыталась потушить огонь сама но, но у неё не получилось, после чего она позвонила пожарным. Буквально через 5 минут на место прибыло первое пожарно-спасательное подразделение 2-ПСЧ, расположенное на расстоянии одного километра от места пожара. Шёл густой черный дым из окна квартиры на седьмом этаже. Разбившись на звенья, огнеборцы приступили к тушению и спасению людей. Всего работали шесть звеньев газодымозащитной службы 2-ПСЧ, 1-ПСЧ, 4-ПСЧ, 7-ПСЧ, 9-ПСЧ, СПТ.
Из двух квартир, № 8 и 9, спасли 11 человек, используя спасательные устройства. Под контролем пожарных самостоятельно эвакуировались 25 человек. В 16.57 пламя удалось погасить, в тушении пожара участвовали 36 человек личного состава и 9 единиц техники.
За время пожара огонь закоптил квартиру, повредил стиральную машину и внутреннюю отделку ванной комнаты. Предполагают, что причиной пожара стало короткое замыкание стиральной машины, которая стояла в ванной. Развитию пожара и распространению задымления также способствовало то, что, выйдя из квартиры, хозяйка оставила входную дверь открытой.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное