Просмотры1149Комментарии0

На взятках при реализации национального проекта попался ведущий инженер муниципального учреждения

Сегодня, 9 октября 2020 года, изолирован от общества в колонии житель Ульяновской области, изобличенный Прокуратурой в совершении коррупционного преступления.
Как установила прокуратура, весной-летом прошлого года муниципальное бюджетное учреждение «Стройзаказчик» заключило с двумя фирмами контракты на выполнение работ в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «город Ульяновск».
Ш., ведущий инженер «Стройзаказчика» потребовал от представителей контрагентов передать ему различных материальных ценностей за неиницирование и неприменение мер ответственности в том случае, если выявят какие-либо дефекты или недостатки. Кроме того, он гарантировал беспрепятственную приемку работ по контрактам, а также другим договорам, если их заключат между хозяйствующими субъектами и учреждением.
За счет этого Ш. получил имущество и услуги на сумму, приблизительно равную 500 тысяч рублей. Весной этого года его незаконную деятельность обнаружили и пресекли сотрудники регионального Управления ФСБ.
На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Ш. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера, за попустительство по службе, в крупном размере). Его приговорили к трем с половиной годам колонии строгого режима. Кроме того, он обязан будет выплатить в доход государства штраф в размере 892 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, сроком на три года.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное