Просмотры726Комментарии0

Двух депутатов в Ульяновской области лишили полномочий за сокрытие доходов

По требованию Прокуратур Радищевского и Карсунского районов лишили полномочий двух депутатов, которые нарушали антикоррупционные законы.
Согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования вне зависимости от того, осуществляют ли они свои полномочия на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также — аналогичные данные в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.
Вместе с тем прокуратура установила что депутаты Советов депутатов Ореховского сельского поселения О. и Языковского городского поселения Л. не отразили информацию о доходе от деятельности различных хозяйствующих субъектов.
Прокуроры Радищевского и Карсунского района потребовали от органов местного самоуправления устранить выявленные нарушания, после чего полномочия обоих депутатов прекратили досрочно.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное