Просмотры873Комментарии0

Двое детей погибли во время пожара из-за невнимательной матери

Вынесли приговор жительнице Ульяновской области изобличенной Прокуратурой Ульяновской области в преступной небрежности, приведшей к смерти двух малолетних детей.
Трупы девочки и мальчика обнаружили в квартире одного из домов в поселке Карсун 25 июля 2019 года. Как удалось установить, дети воспитывались в семье, которая раньше состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении, однако в дальнейшем с учета эту семью сняли. В тот день 20-летняя Д. ушла из дома, оставив своих детей одних. При этом она оставила дома и свою зажигалку на месте, к которому у детей имелся свободный доступ. Пожар произошел из-за того, что сын Д. нашел зажигалку и стал с ней играть. Дети погибли из-за острого отравления окисью углерода.
В январе этого года Карсунский районный суд оправдал Д. в связи с отсутствием в действиях состава преступления. Апелляционным постановлением Ульяновского областного суда от 04.03.2020 приговор оставлен без изменения.
В то же время прокуратура и органы следствия представили доказательства, включая показания самой матери детей, того, что она не один раз курила в своей квартире и оставляла зажигалки на стиральной машине, где их находил её сын и брал их поиграть. В тот роковой день женщина курила в ванной и точно также оставила зажигалку дома.
Прокуратура Ульяновской области внесла на указанные незаконные судебные решения представление, которое Судебной коллегией по уголовным делам Шестого кассационного суда общей юрисдикции было в полном объеме удовлетворено.
При новом рассмотрении, на основании представленных Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области доказательств Д. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), и приговорена судом к 300 часам обязательных работ.
Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Карсунского района Ульяновской области настаивала на назначении указанному лицу наказания в виде двух лет колонии, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное