Просмотры540Комментарии0

Гендиректору и компании грозит штраф за нарушение антикоррупционных законов

Крупные штрафы грозят генеральному директору фирмы и самой коммерческой структуре, изобличенным Прокуратурой Ленинского района города Ульяновска в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.
По закону, если работодатель заключил трудовой договор с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы, он обязан будет сообщить об этом представителю нанимателя за десять дней.
В апреле этого года местное акционерное общество оформило трудовой договор с местным жителем. До этого мужчина занимал должность командира отделения мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ленинскому району Ульяновска.
Несмотря на требования закона, направленные на исключение конфликта интересов, руководитель фирмы так и не сообщил вовремя о заключении трудового договора в региональное Управление МВД РФ.
Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении генерального директора компании и самой коммерческой структуры дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»), которая предусматривает в качестве наказания штраф до 500 тысяч рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное