Просмотры2262Комментарии0

В Ульяновской области откроется молочная ферма на 200 голов

Новая молочно-товарная ферма в Цильнинском районе открывается на базе КФХ «Мулянов А.Г.». Основной вид деятельности хозяйства — растениеводство и животноводство. КФХ имеет 360 гектар земель сельхозназначения, количество крупного рогатого скота составляет 45 голов молодняка КРС. Есть прочная кормовая база, с переходящим запасом на следующий год.

В 2021 году для дальнейшего развития фермы потребуется закупить более 100 голов крупного рогатого скота. Сейчас в КФХ трудятся три сотрудника, также необходимо нанять в штат дополнительно четыре человека. На данный момент строительство молочно-товарной фермы на 200 голов КРС завершено.

По информации администрации Цильнинского района, в муниципальном образовании в настоящее время действует муниципальная программа на 2019-2024 годы, которая включает в себе меры поддержки личных подсобных хозяйств, возмещение части затрат на приобретение поголовья КРС молодым семьям ведущим ЛПХ. Планируется, что реализация программы «Развития малых форм хозяйствования» позволит повысить занятость населения, доходы и уровень жизни сельских граждан. В перспективе на 2021 год предполагается создание 12 крестьянских хозяйств, занимающихся животноводством, которые будут принимать участие в конкурсах на получение грантов.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное