Просмотры494Комментарии0

Пьяный мужчина решил, что он на войне, и попытался убить товарища

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего жителя поселка Кузоватово. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство их хулиганских побуждений).
По версии следствия, 22 августа в доме по улице Чапаева в поселке Кузоватово обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения набросился на своего 33-х летнего знакомого с ножом. Он успел трижды ранить его в шею, но потерпевший и его сожительница оказали нападавшему активное сопротивление и смогли его остановить. Раненного мужчину доставили в больницу, благодаря оказанной вовремя медицинской помощи ему удалось выжить.
По словам обвиняемого, после всего выпитого ему показалось, что он на войне, и он решил отрезать голову врагу, за которого принял своего товарища.
В связи с доказанными обстоятельствами Ч. предъявили обвинение по ч.3 ст.30, п.«и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
После того утверждения обвинительного заключения уголовное дело направили в суд.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное