Просмотры570Комментарии0

На территории УлГПУ построят спортивную площадку

6 октября Губернатор Сергей Морозов осмотрел ход строительных работ на стадионе УлГПУ в рамках реализации проекта «Спортивный Венец». Этот проект направлен на создание привлекательной для студентов и молодежи физкультурно-оздоровительной площадки на одной из самых посещаемых городских территорий.
На территории УлГПУ обустроят универсальную спортивную площадку с искусственным футбольным полем, беговыми дорожками, волейбольной и баскетбольной зонами. Также здесь появится место для подготовки и выполнения нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», а на базе университета заработает собственный Центр тестирования.
Спортивная инфраструктура развивается и в Ульяновском государственном техническом университете. На территории УлГТУ продолжается строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.
«На территории региона создаются условия, которые позволяют эффективно использовать физическую культуру и спорт в качестве средства оздоровления, улучшения физической подготовленности и физического развития, формирования здорового образа жизни студенческой молодёжи. В пяти высших учебных заведениях функционируют собственные спортивные клубы. Ежегодно среди студентов проходит областная универсиада по 23 видам спорта. В настоящее время проводится детальная проработка вопроса по утверждению межотраслевой программы развития студенческого спорта на территории Ульяновской области согласно утверждённым методическим рекомендациям Минспорта Российской Федерации», — отметил Министр физической культуры и спорта Рамиль Егоров.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное