Просмотры352Комментарии0

Мошенник из Барыша, промышлявший сразу в нескольких регионах, изолирован от общества в колонии

Телефонный мошенник похищал деньги владельцев в кафе из Брянской, Московской, Ульяновской, Самарской, Ленинградской и Пензенской областях, а так же в Краснодарском крае.
Как установила прокуратура, ранее судимый за кражи житель Барыша Т. звонил в различные кафе на территории страны из квартиры одного из домов на улице Промышленная в Ульяновске. От имени должностных лиц органов власти или контролирующих структур он заказывал банкеты.
Злоумышленник обещал полную оплату и настаивал на обязательной подаче дорогостоящих сортов элитного алкоголя, который в ассортименте заведений отсутствовал. Затем Т. предлагал приобрести коньяк или виски путем безналичного перевода денежных средств у якобы знакомых ему директоров складов или менеджеров магазинов. Их роль он через некоторое время выполнял сам.
В нескольких случаях Т. помогал несовершеннолетний учащийся одного из колледжей Сызрани, который предоставлял ему банковскую карту и соответствующие реквизиты.
В результате в период с апреля по август прошлого года мошеннику удалось заработать более 165 тысяч рублей.
На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района доказательств Т. и его несовершеннолетний на тот момент подельник в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, в том числе совершенное организованной группой), пп.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину). Т. приговорили к шести с половиной годам колонии строгого режима, а его подельника – к двум годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное