Просмотры1076Комментарии0

В Ульяновске вынесли приговор шестерым экстремистам

Сегодня, 8 октября, вынесен приговор в отношении шестерых местных жителей. Прокуратура Засвияжского района города Ульяновска изобличила их в совершении преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства.
Вступившим в законную силу решением Верховного суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года религиозная организация «Управленческий Центр свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации, в том числе Свидетели Иеговы города Ульяновска, были ликвидированы в связи с осуществлением экстремистской деятельности.
М., безработный житель Ульяновска, знал об этом, но тем не менее созывал и проводил собрания, на которых занимался проповеднической деятельностью. Во время выступлений он цитировал религиозную литературу, включенную в Федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, М. собирал финансовые средства под видом пожертвований и принимал решения об их расходовании на нужды секты.
Другие члены группы, «старейшины», «служебные помощники» и «пионеры», соблюдая меры конспирации, участвовали в собраниях, распространяли вероучение Свидетелей Иеговы и собирали отчеты о противоправной деятельности, пресеченной сотрудниками регионального Управления ФСБ в феврале прошедшего года.
На основании предоставленных Прокуратурой Засвияжского района Ульяновска доказательств М. и остальные члены группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими). Суд приговорил их к условному лишению свободы на срок от двух лет двух месяцев до трех с половиной лет.
Однако Прокуратура Засвияжского района настаивала на назначении злоумышленникам наказаний на сроки от трех до семи лет в колонии общего режима, признав лидера группы виновным в организации деятельности религиозного объединения. Решается вопрос о принесении на приговор аппеляции.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное