Просмотры1219Комментарии0

Репортаж из «красной зоны» Инфекционного госпиталя

Заведующая хирургическим отделением №2 Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова Юлия Валерьевна Выборнова вышла на видеосвязь из «красной зоны» Инфекционного госпиталя.
С мая этого года работники Инфекционного госпиталя борются за жизнь и здоровье ковидных пациентов. Всего в отделении работают 37 человек.
По словам одной из пациенток, врачи внимательно следят за состоянием больных: всегда спрашивают про самочувствие и регулярно меряют температуру. Кроме того, в отделении есть все необходимые лекарства, и пациентам тратиться на их приобретение, не приходится.
«Врачам – низкий поклон. Большое спасибо всем врачам, санитаркам и медсестрам, их надо ценить и уважать», — поблагодарила медработников другая пациентка в палате.
В процедурном кабинете Юлия показала имеющиеся у них на данный момент медикаменты. Как говорит она, у них есть все необходимые средства – и и антибиотики, и антикоагулянты, и гормоны, а так же – все необходимые системы и средства защиты, которые им поставляют регулярно.
«В день у нас работает три медсестры и два врача, мы меняемся через четыре-шесть часов в зависимости от наших возможностей. Каждый день меняем СИЗ, у нас каждый день все новое», — рассказала Юлия.
В завершении она напомнила, что коронавирус – это реальная угроза и многие пользователи соцсетей, рассуждающие о нем как о чем-то далеком от них, не представляют, насколько тяжело приходится медработникам в данный момент. «Соблюдайте меры защиты, ходите в масках, защищайте себя. Когда люди попадают сюда, понимают, как мы работаем. Очень тяжело ходить в костюме, даже четыре часа, хотя это очень мало. Мы просим вас – сохраняйте свое здоровье, оно для вас самое важное», — обратилась к ним Выборнова.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное