Просмотры370Комментарии0

Попал на скамью подсудимых за вырубку деревьев на территории памятника природы

Прокурор Мелекесского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Новоселки. Его подозревают в совершении экологического преступления.
Как установила прокуратура, 2 июля неработавший М. на территории памятника природы «Лесополоса Генко» спилил пять кленов в зоне особо охранных частей государственных заказников. Ущерб, причиненный государству «черным лесорубом», составил около 200 тысяч рублей.
В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Кроме того, Прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о взыскании с «черного лесоруба» всей суммы причиненного государственному лесному фонду вреда.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное