Просмотры746Комментарии0

На борьбу с COVID-19 и его последствиями в Ульяновской области выделили более 25 миллионов рублей

Средства направлены на основании распоряжений регионального Правительства в период с 21 сентября по 2 октября.
15,7 миллиона рублей было перераспределено Министерству здравоохранения Ульяновской области. Из них 10,2 миллионов рублей пошли на финансирование расходов, которые связаны с оплатой отпусков и компенсаций за неиспользованные отпуска работникам медучреждений, которые в период с марта по август 2020 года получали меры поддержки в соответствии с указом Губернатора. 5,4 миллиона рублей пошли на временное жилье для медперсонала ковидного госпиталя Центральной городской клинической больницы.
Кроме того, почти 10 миллионов рублей выделили Министерству строительства и архитектуры Ульяновской области. Как отметил глава ведомства Константин Алексич, средства пойдут на выплаты в рамках государственной программы «Губернаторская ипотека».
«Мы предоставим денежные средства в пределах 150 тысяч рублей для погашения первоначального взноса ипотечного кредита сотрудникам медицинских учреждений, которые лечат пациентов с COVID-19. На сегодняшний день поступило уже 15 заявлений от работников государственных учреждений здравоохранения о выдаче свидетельства на общую сумму более двух миллионов рублей», – сказал Константин Алексич.
Государственная программа «Губернаторская ипотека» действует в регионе с 2011 года. Благодаря ей работники бюджетной сферы, IT-компаний и авиастроительной отрасли могут осуществить первоначальный ипотечный взнос или погасить его часть. Всего за время действия программы свои жилищные условия улучшили 1500 семей. В этом году такой возможностью воспользовалось 186 семей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное