Просмотры618Комментарии0

Мошенники под видом банковских сотрудников продолжают обманывать жителей региона

За прошедшие сутки на территории Ульяновской области зарегистрировали ещё четыре факта мошенничества. В сумме жители региона лишились более миллиона рублей.
В дежурную часть полиции по Ленинскому району Ульяновска обратилась жительница Ульяновска, которая сообщила о том, что у нее мошенники похитили денежные средства в сумме более 370 тысяч рублей.
Полицейские установили, что мошенник действовал по стандартной схеме: позвонил потерпевшей, представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что с её карты пытаются списать деньги злоумышленники. Женщина не на шутку заволновалась – она копила эти средства более десяти лет. Чтобы сохранить их, она, по рекомендации лже-сотрудника банка, сняла со своего счета все, что у неё было, и перечислила на заранее указанные мошенником абонентские номера. Из-за действий мошенника женщина лишилась более 370 тысяч рублей.
В этот же день в полицию обратилась жительница Мелекесского района. 75-летняя женщина сообщила все данные своей карты, а затем, следуя инструкциям мошенника, еще и оформила на себя кредит. В результате мошенничества она лишилась более 400 тысяч рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное