Просмотры603Комментарии0

Минздрав опровергли информацию о вспышке пневмонии среди сотрудников ЦКМСЧ

В официальном заявлении на сайте Министерства здравоохранения Ульяновской области прокомментировали появившиеся недавно в СМИ данные о том, что в ковидном госпитале не хватает сотрудников, а многие из оставшихся болеют пневмонией, им не хватает лекарств и средств защиты.
По официальной информации Минздрава, всего в регионе развёрнуто 1363 койки для больных с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Основными госпитальными базами являются Центральная клиническая медико-санитарная часть, Центральная городская клиническая больница и Областная детская инфекционная больница. Также инфекционные койки предусмотрены в Городской клинической больнице №1 (Перинатальный центр), в Клинической больнице №172 ФМБА России, в Ульяновском областном клиническом госпитале ветеранов войн, в Областной клинической психиатрической больнице. Кроме того, дополнительные инфекционные койки развернуты на базе Новоспасской, Карсунской, Большенагаткинской, Старомайнской, Ульяновской, Николаевской районных больниц и Новоульяновской городской больницы. На 6 октября свободный коечный фонд для больных с коронавирусной инфекцией составлял более 20%.
Как отмечает руководство Центральной клинической медико-санитарной части, вспышки пневмонии среди медицинского персонала нет. В оказании медицинской помощи ковидным больным задействовано: 135 врачей, среднего медицинского персонала – 284 человека, младшего медицинского персонала – 131 человек и прочего персонала – 17 человек. Для обеспечения своевременного и бесперебойного лечебного процесса, учреждением активно привлекаются медицинские работники из других лечебных учреждений в качестве внешних совместителей. 1 октября для работы дополнительно приняли 14 средних медработников из других лечебных учреждений, а так же студентов УлГУ.
— Работники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты в достаточном объеме — костюмами, перчатками, очками, респираторами. Все СИЗ, закупленные у поставщиков соответствуют требованиям, предъявляемым к средствам защиты для работы в ковидном госпитале. В госпитале должным образом обеспечивается соблюдение противоэпидемиологического режима, исключающего риски инфицирования работников учреждения, — сообщает Минздрав.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное