Просмотры360Комментарии0

Заставили компенсировать затраты женщине-инвалиду

Прокуратура Заволжского района города Ульяновска требует от органов власти выплатить женщине — инвалиду первой группы все деньги, которые ей пришлось потратить на потраченные ею на приобретение необходимых ей технических средств реабилитации.
Установили, что руководство регионального отделения Фонда социального страхования больше года игнорировало обращения инвалидки, который необходимы были подгузники для взрослых с полным влагопоглощением и корсет полужесткой фиксации. Их женщине должны были предоставить по индивидуальной программе реабилитации.
В итоге ей пришлось покупать необходимое самой, на что у неё ушло 16 тысяч рублей. Из них ей компенсировали чуть больше двух с половиной тысяч.
Прокурор Заволжского района направил в суд исковое заявление об обязании названного государственного учреждения выплатить женщине — инвалиду 1 группы всей суммы затрат на приобретение жизненно необходимых технических средств реабилитации, которое в полном объеме удовлетворено.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное