Просмотры468Комментарии0

Экс-сотрудник исправительной колонии за взятку и передачу наркотиков отправился в колонию сам

На длительный срок лишили свободы А., теперь уже бывшего сотрудника региональной уголовно-исполнительной системы, изобличенного Прокуратурой Заволжского района в совершении ряда преступлений.
Как установила прокуратура, А., 37-летний младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии получил от своего знакомого десять тысяч рублей за доставку в исправительное учреждение партии наркотиков и сильнодействующих веществ.
18 октября 2019 года его задержали на контрольно-пропускном пункте колонии. В его одежде и кобуре для наручников обнаружили спрятанные пакеты с гашишем и капсулами прегабалина.
На основании представленных Прокуратурой Заволжского района доказательств А. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч.3 ст.30, пп.«б,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное в исправительном учреждении, лицом с использованием своего служебного положения). Его приговорили к семи годам колонии строгого режима.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное