Просмотры784Комментарии0

Уголовное дело двух жителей региона, торговавших наркотиками, направили в суд

Прокурор Заволжского района города Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона, которых подозревают в торговле опасными для жизни и здоровья человека субстанциями.
Как удалось установить, осенью прошлого года ульяновский пожарный М. и инженер по охране труда местного предприятия С. договорились с контрагентами посредством мессенджеров о приобретении в интернете различных модификаций психоделиков и амфетамина для незаконного сбыта. Члены преступной группы продавали наркотические средства и психотропные вещества с использованием тайников, информация о которых передавали покупателям после перевода денег на номера виртуальных счетов электронных платёжных систем.
В марте этого года их задержали сотрудники правоохранительных органов.
В связи с доказанными обстоятельствами М. и С. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенное с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.
После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное