Просмотры677Комментарии0

В Ульяновской области усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мер в медучреждениях

6 октября на штабе по комплексному развитию региона Губернатор Сергей Морозов заслушал итоги первых проверок в поликлиниках Ульяновска.

Согласно информации специалистов Минздрава региона, в обязанности работы таких групп вошёл контроль за соблюдением в поликлиниках противоэпидемических мер, наличия очередности на прием к специалистам, требований этики и деонтологии со стороны медицинского персонала.

«С начала сентября специалисты ЦУР фиксируют рост количества сообщений жителей по работе поликлиник. Еженедельно вопросы здравоохранения и медицины занимают в среднем четверть от общего числа поступивших в органы власти жалоб. Ульяновы сообщают о проблемах с записью к узким специалистам, больших очередях, а также об отсутствии разделения потоков пациентов с признаками ОРВИ, повышенной температурой. В условиях риска распространения пандемии особенно важно усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер в медучреждениях и организовать выездные проверки в, первую очередь, тех поликлиник, на которые поступает наибольшее количество жалоб», — отметила заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова.

Так, с 28 сентября по 2 октября проведены первые выезды в шесть структурных подразделений государственных учреждений здравоохранения. Это два подразделения поликлиники №1 имени С.М. Кирова, поликлиника горбольницы №2, поликлиника №2 ЦК МСЧ, поликлиника №2 детской городской клинической больницы на ул. Орлова, 21 и городская поликлиника №4.

«По итогам проверок выявлены отдельные нарушения требований к проведению противоэпидемических мер. Среди них: несоблюдение дистанцирования пациентов при ожидании приема специалиста, что связано с отсутствием необходимой разметки. Не везде организовано должным образом разграничение потоков больных и здоровых пациентов, что совершенно недопустимо и создает большой риск заражения, тех, кто пришел в учреждение по причине неинфекционного заболевания или с целью вакцинации. По итогам проведенных контроль-выездных мероприятий всем руководителям учреждений сделаны замечания, даны рекомендации по устранению выявленных нарушений противоэпидемического режима в кратчайшие сроки. В случае неустранения выявленных замечаний, в отношении главных врачей будут применены меры дисциплинарного воздействия», — отметил зампредседателя Правительства — Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

На текущей неделе проверки пройдут в городской поликлинике №3, поликлиниках №5 и №6, подразделениях Центральной городской клинической больницы на Нижней Террасе, ДГКБ Ульяновска и ЦК МСЧ, детских поликлиниках городской клинической больницы № 1.

Также в ходе встречи обсудили эпидемиологическую ситуацию по ОРВИ. По данным Управления Роспотребнадзора Ульяновской области, всего в регионе зафиксировано 10313 случаев ОРВИ.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное