Просмотры1149Комментарии0

Воровала деньги, пользуясь служебным положением

Прокурор Мелекесского района утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего представителя руководства хозяйствующего субъекта жилищно-коммунального комплекса, которого подозревают в хищении финансовых ресурсов.
Как установила прокуратура, заместитель директора «Новомайнских Теплосетей» Ш. занималась организацией контроля потоков денежных средств. В отдельных случаях при формировании реестров для зачисления финансовых ресурсов в виде зарплаты в них по её указанию включали ложные сведения. После завышения в документах бухгалтерского учета размера своей зарплаты, злоумышленница перечисляла деньги на лицевой счет банковской карты и тратила их на себя.
В результате с января по октябрь 2018 года муниципальное предприятие системы ЖКХ потеряло около 300 тысяч рублей.
В связи с доказанными обстоятельствами Ш. предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
После утверждения обвинительного заключения Прокуратура Мелекесского района направила уголовное дело в суд.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное