Просмотры861Комментарии0

Более 30 жительниц Ульяновской области оформили выплаты на первенца

С 1 июля 2020 года в регионе действует дополнительная мера поддержки для молодых мам в возрасте до 25 лет. Размер единовременной выплаты составляет 100 тысяч рублей.

Напомним, в число получателей этой помощи войдут женщины, родившие первого ребенка после 1 июля 2020 года и по 31 декабря 2024 года включительно. Планируется, что ежегодно доплату смогут получить около 600 молодых семей, в которых появился первенец.

«По состоянию на конец сентября выплаты оформили уже 32 женщины. Порядок их оформления несложный – нужно обратиться с пакетом документов в территориальный орган власти, уполномоченный в сфере социальной защиты населения. Это можно сделать через учреждение социальной защиты населения Ульяновской области, оператора почтовой связи, МФЦ или Единый портал государственных и муниципальных услуг. Заявление и документы могут быть поданы в территориальный орган представителем заявителя, а не лично», — пояснила и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева.

Решение о назначении выплаты принимается территориальным органом в течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявления и документов.

Их необходимо подать до дня, когда ребёнку исполнится год.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное