Просмотры426Комментарии0

Фирму и её директора оштрафовали за нарушение антикоррупционных законов

По постановлению Прокуратуры Железнодорожного района директора фирмы и саму коммерческую структуру, изобличенные в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции, обязали выплатить крупные штрафы.

В июне 2019 года местная фирма оформила трудовые соглашения с тремя местными жителями. До этого мужчины занимали должности в отдельной роте ППС полиции ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска. Согласно закону, если работодатель заключил трудовой договор с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы, он обязан будет сообщить об этом представителю нанимателя за десять дней.

Несмотря на требования законодательства, руководитель фирмы не сообщил вовремя о заключении трудовых договоров в региональное Управление МВД РФ.

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска возбудил в отношении директора и самой фирмы дела об административном правонарушении: их обвиняют в привлечении к трудовой деятельности бывших госслужащих, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

На основании постановлений прокуратуры фирме придется выплатить 150 тысяч рублей штрафа, а её руководителю – 60 тысяч.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное