Просмотры1268Комментарии0

Незаконно обогатился на три миллиона рублей из федерального бюджета

Прокуратура Ульяновской области добилась возврата в федеральный бюджет около трех миллионов рублей, которые местный бизнесмен незаконно получил во время строительства.

В июне 2019 года Ульяновский государственный технический университет заключил контракт с местным бизнесменом на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном по улице Северный Венец. Стоил он более 203 миллионов рублей.

Как выяснила прокуратура, в стоимость договора незаконно включили затраты подрядчика на оказание услуг университету по строительному контролю на объекте. По закону, такой контроль должны осуществлять обе стороны. На объектах капитального строительства, которые полностью или частично возводят с применением средств федерального бюджета, строительный контроль финансируется за счет накладных расходов подрядчика. Более того, проведение контроля и непосредственного строительства одним и тем же контрагентом нарушает права Заказчика на предъявление в дальнейшем претензий по качеству работ.

За счет этого контракта бизнесмен незаконно получил около трех миллионов рублей.

Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании недействительным этого условия контракта и взыскании с бизнесмена незаконно полученных им средств. На сегодняшний день заявление удовлетворено в полном объеме.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное