Просмотры849Комментарии0

Призывники наденут маски

Осенний призыв в Ульяновской области начался 1 октября и продолжится  до 30 декабря в необычных условиях.

Призыв на военную службу проведут с учетом сложной эпидемиологической обстановки из-за распространения коронавирусной инфекции, а также таких заболеваний, как ОРВИ и грипп. Призывников протестируют на отсутствие заражения коронавирусной инфекцией. Их обеспечат масками и дезинфицирующим раствором для обработки рук. Если обнаружат повышенную температуру, то отправят на карантин на две недели. Также будет ограничено количество призывников на призывных и сборном пунктах, при этом дистанция между ними должна быть 1,5-2 метра. Команды будут комплектоваться небольшим числом призывников. По прибытии в часть все они пройдут обязательный двухнедельный карантин.

Отправки призывников со сборного пункта планируются ориентировочно с 20 октября.

На этот раз на призывные комиссии вызовут более 6500 граждан Ульяновской области.

Призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, как и ранее,  будет предоставлено право выбора прохождения военной службы по призыву в течение 12 месяцев или по контракту в течение двух лет.

Известно, что более 1000 призывников направят служить в войска.  Пять призывников, подавших заявления в ходе весеннего призыва, пройдут альтернативную гражданскую службу.

Призывные комиссии также продолжат разыскивать граждан, которых не удалось оповестить. Кстати, по итогам весеннего призыва за уклонение от военной службы осуждено четыре человека и ещё пять дел находятся на рассмотрении.

В этом году повышены размеры штрафов за нарушение правил воинского учёта и уклонения от призыва на военную службу — от 500 до 3000 рублей.

По всем интересующим вопросам призывники и их родители могут обращаться в военные комиссариаты Ульяновской области и в призывные комиссии. Призывная комиссия Ульяновской области работает на сборном пункте области по адресу: улица Вольная, дом 1, телефон 35-60-01 или 35-60-02. Телефон приёмной Военного комиссара Ульяновской области  8(8422) 42-06-56.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное