Просмотры7240Комментарии0

Куда ульяновцы еще могут отправиться отдохнуть?

Сезон отпусков уже заканчивается. Остаётся последний шанс отдохнуть по тёплой и солнечной погоде. Куда еще можно поехать выяснила «Молодежка».

Абхазия

Одно из излюбленных заграничных мест отдыха среди россиян – Абхазия. Границу открыли ещё 1 августа. Приехать в страну можно через Сочи. Специальных условий для посещения Абхазии нет. На границе могут измерить температуру. Виза не нужна. Стоит поездка туда-обратно от 20 тысяч рублей.

Греция

С 7 сентября открыто авиасообщение с Грецией. Россияне могут улететь в Афины, Салоники и на Крит (Ираклион). Цена перелёта туда-обратно стартует от 6 800 рублей.

Въезд в Грецию ограничен — не более 500 граждан в неделю. Для посещения страны требуется предъявить тест на коронавирус не позднее чем за 72 часа до прибытия, причём на английском языке и с указанием паспортных данных. По приезде могут попросить пройти ещё один тест на COVID-19. Напоминаем, что для посещения Греции нужна шенгенская виза.

Египет

Границы с Египтом открыты с 3 сентября. Прямые рейсы разрешены только в Каир. Чтобы добраться на популярные курорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, нужно лететь с пересадкой. Цена билетов начинается от 16 400 рублей за поездку туда-обратно.

Особых требований для путешествий в Египет пока нет. Рекомендуем уточнять информацию в консульстве и в авиакомпаниях. По прибытии в аэропорт необходимо оформить визу.

Киргизия

Авиасообщение с Киргизией открыто с 21 сентября. Перелёт в одну сторону стоит от 5 700 рублей. Количество рейсов ограничено. О специальных условиях для посещения Киргизии пока не сообщалось.

Мальдивы

Рейсы на Мальдивы организуют с 3 сентября. Стоимость перелёта туда-обратно — от 35 000 рублей. Особых требований для посещения Мальдив нет. Виза не нужна.

Турция

Можно летать в Анкару и Стамбул. Средняя стоимость поездки туда-обратно из Москвы и Санкт-Петербурга — от 15 000 рублей, из Ростова — дороже на 5 000 рублей.

Также доступны рейсы на популярные турецкие курорты: в Анталию, Аланию, Бодрум и Даламан. Средняя стоимость перелёта туда-обратно — от 11 000 рублей.

По прилёте или на борту самолёта нужно заполнить анкету и указать личные данные, телефон и адрес в Турции. В аэропорту измеряют температуру. Могут потребовать пройти тест на коронавирус. Виза не нужна.

Черногория

Черногория внесла Россию в «зелёный лист». Билеты стоят от 9 500 рублей за перелёт туда-обратно. Кроме этого, можно выбрать рейсы с пересадкой в Стамбуле. Особых условий для посещения Черногории нет. Виза не нужна.

Во всех представленных странах в октябре будет ещё достаточно тепло и можно  погреться на солнышке.

Правила посещения того или иного государства могут изменяться в связи с нестабильной обстановкой из-за коронавируса. За 72 часа до вылета рекомендуем уточнить требования к тестам на COVID-19 и другие условия посещения стран в авиакомпании или консульстве, — говорит менеджер ульяновской туристической фирмы Анастасия Линская.

Кроме этого, необходимо носить маски и перчатки в аэропорту и в самолёте — это обязательное правило.

В Ялту и Сочи

Российские города также всегда рады туристам. И теплее всего в октябре будет в Ялте. При этом лучше отправиться туда в первой половине месяца, когда температура держится на уровне +18…+22 °С. Вода в Чёрном море прогревается до +18°С.

В октябре в Ялте возможен не только пляжный отдых, ведь к Большой Ялте относится много населённых пунктов: Гурзуф, Массандра, Ливадия, Гаспра, Кореиз, Симеиз и другие. Повсюду есть интересные места, куда можно отправиться на экскурсию. В самой Ялте стоит посетить старинную армянскую церковь, заглянуть в Массандровский дворец, погулять по набережной. Если вы приехали на отдых с детьми, отправляйтесь в Ялтинский зоопарк и на «Поляну сказок».

Одним из лучших вариантов отдыха по-прежнему остаётся Сочи, но погоду в октябре предсказать там непросто. В начале месяца ещё можно будет купаться и загорать. Ночами холодно, по утрам и вечерам тоже весьма прохладно (чуть выше +10 °С), зато днём воздух прогревается до +23 °С, море — до +20 °С.

В Сочи можно сходить в дендрарий или заглянуть в дельфинарий. Если хватает смелости и здоровья, отправляйтесь в горы — только одевайтесь теплее.

Кавказские Минеральные Воды

Погода здесь никогда не бывает жаркой, даже лето довольно умеренное, а в октябре средняя температура днём составляет +15 °С. Но главный плюс — в это время здесь сухо, безветренно и почти не бывает дождей. На Кавминводах можно отлично сочетать две программы — оздоровительную и экскурсионную. В Кисловодске, например, главенствует «Нарзан», а в Железноводске — горячие воды, в которых много кальция и железа.

В этом регионе много природных достопримечательностей. В Пятигорске стоит посмотреть на гору Машук, проехаться на канатной дороге, зайти в Эммануэлевский парк и парк «Цветник». Главные места Кисловодска — Долина роз и курортный парк. Также курортный парк есть в Ессентуках.

Важно помнить, что в связи с нестабильной ситуацией с коронавирусом необходимо следить за эпидемиологической обстановкой региона, куда вы хотите отправиться.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное