Просмотры785Комментарии0

Димитровградский 192-киллогроммовый «батыр» стал лучшим в мире

В Казани с 2 по 5 октября проходил чемпионат мира по борьбе куреш. Финальные поединки состоялись на территории автодрома «Казань Ринг Каньон».

Сборную страны представили 10 спортсменов — по одному в каждой весовой категории. Все они действующие чемпионы России. Всего на мировое первенство в Казани заявлены представители 27 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В наиболее престижной категории свыше 130 кг победителем стал 192 килограммовый «батыр», один из самых титулованных действующих борцов корэш – Сергей Павлик. В финале он одержал победу над другим именитым борцом чемпионата – серебряным призером олимпийских игр, представлявшем Казахстан – Маридом Муталимовым.

Помимо титула чемпиона мира, согласно традициям тысячелетней борьбы корэш победитель получил в качестве приза живого барана весом более 100 кг.

Куреш — традиционный вид борьбы у тюркских народов. У башкир, татар и чувашей представляет собой борьбу на полотенцах, закидываемых на пояс противника, и является важным элементом национальных праздников — сабантуя, джиена и акатуя.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное