Просмотры615Комментарии0

Администрация Ульяновска планирует обустроить дополнительную дорогу в микрорайон «Искра»

3 октября первый заместитель главы Ульяновска Дмитрий Вавилин провёл выездное совещание по вопросу организации дорожного движения в микрорайоне «Искра».

В выездном мероприятии приняли участие начальник городского управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков, главный инженер МБУ «Правый берег» Денис Овечкин и депутат Ульяновской городской думы Владимир Ожогин.

Дмитрий Вавилин отметил, что микрорайон «Искра» активно развивается, поэтому назрела необходимость совершенствования здесь организации дорожного движения.

Численность населения микрорайона за последние годы значительно выросла, увеличилось количество транспорта, проезжающего по местным улицам. Сегодня мы должны пересмотреть организацию дорожного движения и принять необходимые меры по улучшению ситуации. Одной из действенных мер стало расширение улицы Репина, что позволило увеличить пропускную способность автодороги. Кроме того, мы занимаемся вопросом обустройства заезда в микрорайон «Искра» со стороны проспекта Нариманова по Лесному проезду. Здесь нам необходимо совместно с собственниками земельных участков договориться о выделении земли под автомобильную дорогу. Благодаря этому помимо улицы Репина появится дополнительная дорога для заезда в микрорайон, — сказал первый заместитель главы города.

Как сообщил руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков, в связи с обращениями жителей и в целях снижения дорожных заторов с 5 октября будет разрешен поворот транспортных средств налево при выезде с улицы Пархоменко на улицу Репина.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное