Просмотры1294Комментарии0

Экологическая катастрофа на Камчатке. Видео

Пользователи соцсетей бьют тревогу: на Камчатке берег усеян трупами морских животных, местные жители жалуются на недомогания после серфинга, вода горькая, вязкая и мутная, а содержание в ней нефти превышает норму в несколько раз.

Источник

 

На берегу — сотни погибших животных. Мертвые мидии, рыбы, морские ежи и крабы буквально лежат слоями.

Страдают не только морские обитатели — местные серферы сообщают, что плавать стало почти невозможно. Екатерина Дыба на своей странице в Facebook сообщила, что все серферы после возвращения из воды испытывают недомогания. Среди них проблемы с глазами, такие как белая пелена, сухость, ухудшение зрения, а так же другие проблемы — слабость, тошнота и даже высокая температура.

Другой местный серфер, Антон Морозов, сообщил, что вода там вязкая, горькая и грязная, а ларги, морские котики, ведут себя странно.

Причины катастрофы пока что неизвестны. По данным портала РИА Новости, специалисты уже взяли пробы воды: содержание нефтепродуктов в ней превышает норму почти в четыре раза, а фенолов — вдвое. Власти сообщили о том, что морская вода предположительно загрязнена техническим маслом. Местным жителям рекомендуют не контактировать с водой. Природоохранная прокуратура уже начала проверку.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное