Просмотры1161Комментарии0

В Следкоме отрицают связь гибели журналистки с обысками у неё дома

В Следственном Комитете Нижегородской области заявили, что сообщение ряда СМИ о том, что смерть Ирины Славиной, главного редактора нижегородского издания «Koza.Press», связана с тем, что днем ранее у нее дома прошли обыски, не имеют основания.
Тело журналистки обнаружили 2 октября в центре Нижнего Новгорода. Личность погибшей установили следователи СК. Чтобы установить психическое состояние женщины, назначили провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.
Как сообщает портал Интерфакс, на странице журналистки в соцсети Facebook в пятницу появилась запись: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Накануне своей гибели Славина сообщила на своей странице, что в 6 утра к ней домой пришли с обыском и искали «брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского».
Тем не менее, в Следственном Комитете заявили, что погибшая была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились обыски.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное