Просмотры397Комментарии0

1500 доз наркотиков едва не оказались в обороте

Окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических веществ в особо крупном размере.
Полицейские установили, что с сентября 2019 года по март 2020 года трое обвиняемых из числа жителей Самарской и Ульяновской областей через специально созданный интернет-магазин продавали синтетические наркотические средства и психотропные вещества на территории Приволжского федерального округа. Потребители получали заказанные в интернет-магазине вещества через закладки.
Пресечь деятельность ОПГ удалось сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области в результате комплекса проведенных оперативно – розыскных мероприятий.
Для одного из членов группы приговор уже вынесли – ему предстоит лишение свободы на срок 5 лет и 6 месяцев. Второму, по ходатайству следствия, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третьему – в виде домашнего ареста.
В рамках расследования уголовного дела из незаконного оборота на территории изъяли синтетические наркотики и психотропные вещества на общую сумму более 1 300 000 рублей. Таким образом, сотрудникам полиции удалось предотвратить введение в незаконный оборот более 1500 доз наркотиков.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере предусматривается наказание лишением свободы на срок до 20 лет.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное