Просмотры136Комментарии0

От главы Димитровграда потребовали обеспечить теплом детские садики

В ходе проверки прокуратура Димитровграда выявила, что в нескольких местах сразу не был произведен вовремя пуск отопления.
Согласно местному законодательству, начало отопительного сезона для объектов социальной сферы города предусмотрено с 28 сентября. В первую очередь теплом обеспечивать необходимо учреждения здравоохранения и образования.
По данным прокуратуры, детские сады № 4, 9, 10, 53 и среднюю школу №17 отапливать вовремя не начали. Кроме того, пуск отопления вовремя не произвели и в некоторых учреждениях здравоохранения, культуры и спорта.
Прокурор Димитровграда направил Главе города предостережение о недопустимости нарушения закона и предупредил об административной и уголовной ответственности за ущемление интересов детей и других категорий населения.
На сайте администрации Димитровграда в свою очередь сообщили о том, что проблемы с подачей тепла возникли в детсаду № 10, закрытом из-за карантина, а так же 17-й школе и детском доме «Планета», в которых пока что пользуются электрическими обогревателями. Муниципальные котельные, обеспечивающие школу и детдом теплом, полностью готовы к запуску, который состоится в ближайшее время.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное