Просмотры455Комментарии0

Матери двух малолетних детей не позволяли купить дом

В ходе проверки прокуратура Засвияжского района обнаружила грубое нарушение – жительнице ульяновска отказали в распоряжении именным капиталом для улучшения жилищных условий.
В ноябре 2019 года Департамент регионального Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия отказал матери двух малолетних детей в распоряжении средствами именного капитала «Семья» на улучшение жилищных условий – она собиралась покупать жилой дом. Мотивировали отказ там тем, что сведений о имеющейся у семьи жилплощади нет. Однако по закону уполномоченный орган должен запрашивать такую информацию самостоятельно с помощью межведомственных запросов.
Прокурор Засвияжского района направил в суд заявление об обязании Министерства направить средства именного капитала в соответствии с выданным женщине сертификатом на приобретение ею дома. Заявление было удовлетворено: органы власти выполнили требования прокуратуры, деньги перечислили на банковский счет женщины.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное