Просмотры771Комментарии0

Куда уехал цирк?

В начале сентября Ульяновск бурлил. Во дворах устраивались концерты, из динамиков доносились патриотические песни.

Огромные машины завозили во дворы многоэтажных домов асфальт и латали дыры на дорогах. Солидные дяди и тёти, засучив рукава, руководили субботниками, убирали территории, решали проблемы ЖКХ и обещали красивую жизнь. Народ был потрясён. Вот она, человеческая забота! И вдруг всё исчезло. Теперь во дворах тишина — выборы в городскую Гордуму прошли. Так и хочется пропеть «Куда уехал цирк».

Да никуда! Просто выбранные депутаты разом забыли про народ и обещания. И теперь тишина во дворах будет целых пять лет. Как говорится, «после выборов и после женитьбы редко получаешь то, что хотел».

Хотя, пардон, некоторые депутаты продолжают пиарить себя в лучших традициях. И соцсети им в руки!

Вот, например, Юрий Мухин, руководитель парка «Прибрежный». У него, как в песне, «ни минуты покоя». Его выбрали в Гордуму, но на этом он не остановился. Судя по соцсетям, Мухин ремонтирует крышу в детском саду, решает вопрос уборки зелёных зон, находящихся в запустении. Коммунальщики их не замечают, именуя «серыми зонами». Также он проводит субботники, преобразовывает парк, асфальтирует дворы. Одним словом, весь в делах. Даже взялся за «Авиастар». Прямо-таки градоначальник. А что? Местные жители уже зовут его навести порядок в своём районе.

Ещё один «герой нашего времени» – Александр Чепухин, депутат ЗСО. Правда, о нём ульяновцы немного забыли, но он напомнил о себе. Нет-нет, асфальт во дворах не клал, это не его, он пошёл по пути шоу-бизнеса. На прошлой неделе явился на открытие продюсерского центра с бывшей женой (под ручку), хотя три месяца назад сыграл свадьбу с другой пассией. Ну и всё, мероприятие пошло коту под хвост. Всем надо было узнать, неужели «молодой» взялся за старое. Малахов отдыхает!

А потом Александр Викторович с Юрием Викторовичем засветились у «Ночных волков». Закрывали мотосезон. Ну, как же без этого?

В общем, так отжигали всю неделю, что затмили все бравые дела губернатора Морозова. О его колоссальном труде было как-то не очень слышно.

Да, умеют наши чиновники себя показать. Как говорил небезызвестный Черномырдин: «В харизме надо родиться»!

Хотя, в принципе, через год снова начнутся танцы и песни во дворах. Будем выбирать губернатора и депутатов Госдумы РФ. Главное, чтобы в парламент страны не прошли посторонние. А то многие ульяновцы так и не знают, кто же там заботится о них. Кстати, на прошлой неделе отличился наш сенатор в Совфеде Сергей Рябухин. Он так засиделся в Москве, что нынешнее поколение о нём даже не ведает. Он ничего не натворил, а получил орден Александра Невского. За что? Формулировка очень расплывчатая. Одному Кириенко (первому заместителю главы администрации президента, который вручал награду), наверное, известно.

Впрочем, сколько ни проводили выборы в коровьем стаде, всегда с большим отрывом побеждал пастух.

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
40
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное