Просмотры429Комментарии0

Заказал детскую кроватку и остался без денег

Ульяновские полицейские поймали мошенника, который взял деньги с заказчика, но за работу так и не взялся.
32-летний потерпевший обратился в полицию с заявлением о том, что пострадал от действий мошенника. Ранее в социальной сети он нашел объявление об изготовлении детских кроваток. Мужчина написал пользователю, что хочет сделать у него заказ. В ходе переписки продавец предложил потерпевшему скидку, если тот оплатит за изготовление кроватки прямо сейчас. Мужчина согласился и перевел на указанный номер 30 тысяч рублей. Продавец пообещал изготовить двухъярусную детскую кровать в течении 20 дней.
Однако прошел целый месяц, а свой заказ потерпевший так и не получил. Поначалу мошенник откладывал срок выполнения, а в какой-то момент он вовсе перестал выходить на связь. Тогда мужчина обратился в полицию.
Подозреваемого в мошенничестве 34-летнего жителя Заволжского района задержали сотрудники уголовного розыска. По словам мошенника, он действительно планировал открыть производство мебели и даже разместил заявление с образцами на своей странице. Забрав деньги потерпевшего, мужчина потратил всю сумму, при этом к работе над кроваткой он так и не приступил.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сотрудники полиции устанавливают других потерпевших, пострадавших от действий мошенника.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное