Просмотры1031Комментарии0

Бывший осужденный остался работать на «тюремном» предприятии

Освободившийся из КП-1 УФСИН России по Ульяновской области показал себя отличным специалистом и остался на предприятии, на котором трудился будучи осужденным.

В рамках статьи 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденные привлекаются к оплачиваемым работам в местах, определяемых администрацией учреждения. Для этих целей руководство КП-1 УФСИН России по Ульяновской области заключило соглашения по предоставлению услуг рабочей силы с организациями города Ульяновска.

Предприятие, которое предоставило рабочее место бывшему осужденному, сотрудничает с колонией уже 10 лет. Основной продукцией, выпускаемой компанией, является кузовная арматура для автомобилей семейства УАЗ, ВАЗ, ГАЗ. На сегодняшний день на данном объекте трудоустроено 10 осужденных КП-1, которые имеют возможность освоить новые профессии и иметь постоянную заработную плату.

— Приобретение профессиональных навыков осужденными является одним из направлений ресоциализации их после освобождения. Стоит отметить, что сейчас на предприятии работают трое граждан, ранее отбывавших наказание в колонии-поселения №1, которые освоили профессии в период нахождении в учреждении и остались работать после освобождения, — сообщает пресс-служба УФСИН по Ульяновской области.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное