Просмотры518Комментарии0

Димитровградские полицейские «накрыли» банду наркоторговцев

Полицейские задержали участников организованной группы, занимавшиеся сбытом наркотического средства каннабис.

По версии следствия, группа действовала на территории города Димитровграда в период с октября 2019 года по апрель 2020 года. Организатор группы приобретал семена конопли, выращивал растения в собственном доме в селе Лаишевка города Ульяновска и производил наркотическое средство растительного происхождения – марихуану. Второй участник забирал у организатора оптовые партии указанного наркотического средства и помещал их в тайники, третий – в основном занимался поиском приобретателей и незаконным сбытом наркотических средств.

Деятельность преступной группы отличалась высоким уровнем конспирации: общение членов группы между собой происходило путем текстовой переписки с помощью сообщений через мессенджеры. История тут же очищалась. Для получения оплаты использовались счета банковских карт, зарегистрированных на третьих лиц.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ, пунктами «а» и «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 100 граммов наркотического средства каннабис (марихуана), более 1 кг частей растения конопля. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере предусматривается наказание лишением свободы на срок до 20 лет, — сообщили в пресс-службе УМВД по Ульяновской области.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное