Просмотры322Комментарии0

Детский сад на улице Отрадной построят, пруд – сохранят

1 октября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин встретились с жителями улиц Шолмова, Отрадной и бульвара Цветного, обсудив с ними перспективы развития близлежащей территории.

В ходе встречи были опровергнуты слухи о возможной засыпке местного пруда, окрестности которого граждане облюбовали для отдыха.

— Как глава города я вам обещаю, что пруд здесь останется. Строительство детского сада на 280 мест мы смещаем на 20 метров. И затем мы вместе с вами будем благоустраивать эту территорию, в том числе – займёмся обустройством набережной, как мы это сделали на улице Аблукова. Для этого можно привлечь, например, средства в рамках проекта «Народный бюджет», – отметил Сергей Панчин.

Директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Шканов доложил, что возведение детского сада здесь предусматривается по Градоплану.

— Уровень воды в этом пруду на два метра выше, чем в Свияге. При его повышении во время обильных дождей или паводка существует реальная угроза обводнения фундаментов близлежащих домов, что, разумеется, негативно скажется на условиях проживания людей. Поэтому уровень воды необходимо понизить. Для этого планируется проложить водопропускную трубу, – пояснил Александр Шканов.

Губернатор назвал сложившееся решение хорошим компромиссом. Он подчеркнул, что в дальнейшем водный объект необходимо будет зарегистрировать, поставить на кадастровый учёт для дальнейшего привлечения финансов на его благоустройство.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное