Просмотры437Комментарии0

Ульяновцы устроили азартные игры в магазинах

Прокуратура Засвияжского района направила в суд уголовное дело по обвинению четырех ульяновцев в незаконной организации азартных игр.
Организатором преступной группы оказался Р., неработающий житель Ульяновска, которому удалось приобрести 19 игровых автоматов. Азартные игры он устраивал вместе с тремя своими родственниками.
Злоумышленники размещали автоматы в фойе различных магазинов на территории Ульяновска. С помощью Интернета они контролировали работу терминалов с печатными платами электронных модулей, снабженных дисплеями (мониторами), кнопками управления, электромеханическими замками для начисления или снятия т.н. кредитов, конвертируемых в валюту, а также генераторами случайных чисел.
Целых три года им удавалось ускользнуть от наказания: свою деятельность группа начала ещё в 2015 году, а пресекли её в 2018 сотрудники регионального Управления ФСБ.
В зависимости от роли и степени участия Р. и его родственники обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр, совершенных группой лиц по предварительному сговору. В качестве наказания за их преступление предусматривается лишение свободы на срок до шести лет.
После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района уголовное дело направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное