Просмотры816Комментарии0

Требуют лишить полномочий депутата, попавшегося на нарушении антикоррупционных законов

В Карсунском районе прокуратура установила грубые нарушения одним из депутатов антикоррупционного законодательства. Несмотря на то, что от Совета депутатов потребовали принять меры, виновник практически остался безнаказанным.
Согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования вне зависимости от того, осуществляют ли они свои полномочия на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также – аналогичные данные в отношении своих супруг и несовершеннолетних детей.
Однако А., депутат Совета Депутатов Карсунского городского поселения, пытался скрыть информацию о доходах, которые он получал со своей супругой от деятельности различных хозяйствующих субъектов, грубо игнорируя таким образом требования закона.
Прокурор Карсунского района потребовал устранить нарушения, но Совет Депутатов обошелся лишь предупреждением в адрес А., что, конечно, не было равносильно тяжести его нарушений.
В связи с этим Прокуратура Карсунского района направила в суд исковое заявление о признании бездействия Совета депутатов Карсунского городского поселения незаконным и обязании досрочно прекратить полномочия провинившегося депутата

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное