Просмотры632Комментарии0

В Ульяновской области принят закон о продлении налоговых льгот для ИТ-компаний и СМИ

Документ одобрен депутатами в ходе заседания регионального парламента 30 сентября. Законопроект вводит пониженные ставки по упрощённой системе налогообложения (УСН) для отраслей экономики, которые нуждаются в дополнительных мерах поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019 и продление льготы для ИТ-компаний.

Пониженная ставка по УСН в размере 1%, если объектом налогообложения являются доходы, для IT-компаний была разработана в 2016 году. Данная преференция введена по поручению Губернатора для стимулирования и повышения социально-экономических показателей региона и развитию компаний в сфере информационных технологий в Ульяновской области. В целях дальнейшей дополнительной поддержки ИТ-компаний данная мера будет продлена до 31 декабря 2024 года.

По словам исполняющего обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николая Зонтова, правом применения льготной ставки налога по УСН в прошлом году воспользовались 79 ИT-компаний, а годом ранее – 61 организация.

Кроме того, пониженная ставка по УСН установлена в размере 1% при налогообложении доходов и 5% — в случае если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов для налогоплательщиков, осуществляющих издание газет, журналов и периодических изданий до конца 2020 года.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное