Просмотры362Комментарии0

Ветерану Великой Отечественной войны подарили слуховой аппарат

Накануне Дня пожилого человека сотрудники Главного управления МЧС вручили долгожданный подарок ветерану – слуховой аппарат, в котором он нуждался.
Международный день пожилых людей традиционно отмечают первого октября. Этот праздник – дань уважения и почтения людям, чья жизнь была отдана служению обществу, чей героизм, стойкость и патриотизм всегда служили и служат ярким примером верности и преданности Отчизне.
В этот день молодежи еще раз напоминают о том, насколько важно помнить и уважать старшее поколение. Некоторые из пенсионеров уже не могут обойтись без помощи и поддержки близких – им нужны забота и внимание. Этот праздник – прекрасная возможность сказать слова благодарности старшему поколению за их многолетний добросовестный труд, за доброту и мудрость.
Накануне праздника ветерану Великой Отечественной войны подполковнику в отставке Василию Потаповичу Карелову вручили необходимый ему слуховой аппарат.
Василий Потапович прожил нелегкую жизнь. Родился он 14 января 1925 года в с. Новопавловское вЧитинской области. В 1942 году окончил второй курс Железнодорожного техникума в г. Чите, а в 1943 году — ускоренный курс Сретенского пехотинского училища. В декабре 1943 года был призван на фронт. Участвовал в Великой Отечественной войне на Белорусском и Первом Прибалтийском фронтах. Среди его наград – Ордена Великой отечественной войны 2 и 1 степени, «За освобождение Белоруссии», «За боевые заслуги», медали «Жукова Г.К.», «За победу над Германией», медали МЧС России «За содружество во имя спасения», «XXV лет МЧС России», памятная медаль МЧС России «Генерал армии Алтунин».
Подарок ветерану вручили сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области, члены Совета ветеранов регионального МЧС, представители Благотворительного фонда «Дари добро», комитета социальной защиты Ленинского района города Ульяновска.
Так же мужчине вручили поздравительную открытку с пожеланиями крепкого здоровья и долголетия от имени начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игоря Кисилева и всего личного состава, а так же – продуктовый набор.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное