Просмотры620Комментарии0

Более 100 миллионов рублей должны были своим работникам предприятия

В ходе проверки соблюдения прав граждан на вознаграждение за труд органы прокуратуры выявили многочисленные нарушения.
Удалось установить, что в одном муниципальном предприятии  с июня по август 2020 года не принимались меры к своевременной оплате труда 33 работников в полном объеме, что привело к образованию задолженности в размере более 700 тысяч рублей. В связи с этим Инзенский межрайонный прокурор направил в суд в защиту прав граждан соответствующие заявления.
Так же удалось обнаружить, что руководства ещё нескольких предприятий должны 79 своим работникам. В результате принятых прокуратурой мер администрации предприятий выплатили трудовым коллективам в третьей декаде сентября более одного млн рублей.
В целом за неполные девять месяцев этого года органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены свыше 420 дел об административных правонарушениях, в суды направлены почти 1,9 тыс. заявлений, возбуждено 4 уголовных дела.
В результате деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодатели выплатили более 100 миллионов рублей, которые они были должны своим работникам.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное