Просмотры982Комментарии0

Собрал 11 миллионов якобы на строительство дома

Вступил в силу приговор для директора фирмы, незаконно собиравшего деньги с ульяновцев.

48-летний С. организовал сбор средств в Интернете, объявив, что пойдут они на строительство многоквартирного жилого дома на улице Казанская. Разрешение на строительство у него отсутствовало, о чем он прекрасно знал, вдобавок впоследствии он сам уничтожил часть «предварительных» договоров, являвшихся соглашениями о долевом участии.

В за 2016-2018 год ему собралось собрать около 11 миллионов рублей. Своих обещаний злоумышленник так и не выполнил – никакого строительства он не начинал.

На основании доказательств, представленных Прокуратурой Ленинского района, С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 статьи 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, совершенное в особо крупном размере). Суд приговорил злоумышленника к двум годам исправительных работ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное