Просмотры1410Комментарии0

Гендиректор строительной компании украл 440 миллионов рублей

Генеральный директор воровал у дольщиков деньги, предназначенные для строительства жилого комплекса. Возбуждено уголовное дело.
С января 2013 года по май 2019 года обвиняемый похитил у дольщиков денежные средства на сумму 440 миллионов рублей. Украденные им деньги предназначались для строительства семи многоквартирных домов.
Деньги дольщиков обвиняемый выводил через фирмы-однодневки. Удалось установить, что так же он расходовал их на оплату гостиниц.
Всего от его действий пострадало 292 человека.
Застройщику предъявлено обвинение следователем Следственного комитета. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде запрета определенных действий, а именно – общения с потерпевшими и свидетелями по уголовному делу, выхода за пределы своего дома в ночное время и посещения питейных, игорных и развлекательных заведений.
На имущество обвиняемого (автомобили, жилое помещение и долю в уставном капитале акционерного общества) наложен арест. Продолжается работа по возмещению ущерба пострадавшим и восстановлению их прав на жилье.
Расследование находится на контроле руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области Михайлова С.Ю. Планируется, что его завершат в кратчайшие сроки.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное