Просмотры841Комментарии0

Отгородился от соседа трехметровым забором

67-летний пенсионер Николай Кудряшов из села Поникий Ключ обратился в редакцию и пожаловался на своего соседа, который якобы «натравливает» на него своих пчёл и домашнюю живность. И никто не может найти на него управу. Корреспонденты «МГ» побывали на месте «соседских баталий».

Кусают пчелы и гадят индюки

Село Поникий Ключ Ульяновского района большое, но дороги убитые в хлам. Дома простые, видно, что живут небогато.

В селе  все друг друга знают. Война между соседями — Кудряшовым и Кожевниковым — продолжается уже много лет, и  конфликтующие стороны никак не могут найти общий язык, хотя раньше соседи общались и помогали друг другу по хозяйству.

Николай Кудряшов проживает в доме один. В Ульяновск он переезжать не хочет, там ему «нечем дышать», ведь у него проблемы с лёгкими. Иногда его навещает жена с дочерью и внучкой.

— Владимир Кожевников, мой сосед, незаконно организовал домашнюю пасеку, в 2012 году меня покусали пчёлы,говорит Кудряшов. — А утки, куры и индюки, которых Кожевников выгуливает по общей дороге вдоль моего частного дома, «загадили» весь мой придомовой участок и двор. Я являюсь инвалидом третьей группы, и мне тяжело ухаживать за своим участком, поэтому убирать «испражнения соседских животных» больше нет никаких сил.

Кроме того, Кудряшов рассказал, что соседи держат злую собаку, которая бегает без поводка и пугает всех. Соседи также забрасывают его другим мусором и отходами.

Николай Васильевич неоднократно обращался в различные инстанции, чтобы повлияли на соседа, однако всё безрезультатно.

— А я хочу, чтобы мне дали спокойно дожить свой век, потому что у меня болезней больше, чем пальцев на обеих руках, — вздыхает он.

На мировую его сосед якобы не идёт, даже слышать об этом не хочет. А у Николая Васильевича уже опускаются руки, и он не знает, где искать защиты.

Кстати, мы побывали у него во дворе. Идеально чистый участок. Растут цветы. И большой трёхметровый забор с  колючей проволокой (словно на зоне) отделяет его от «нехорошего» соседа. Да, такое вряд ли где-то ещё увидишь!

«Он сам виноват»

Чтобы разобраться в этой истории, мы решили выслушать соседа Владимира Кожевникова, который проживает в доме со своей супругой Антониной Захаровной.

Мы заглянули к Кожевниковым. Во дворе полно кур, индюков.

— Да всё он брешет, сам регулярно подбрасывает мусор под калитку и сливает на дорогу мазут, — считает Антонина Захаровна. — Никаких пчёл у нас нет, только улей остался. Собака больная и покусать не может.

— Сосед начал предъявлять претензии вовсе не из-за кусающих пчёл и распоясавшихся уток, всё началось по другой причине, — поясняет Кожевников.

Якобы Кудряшов захотел построить водопровод, так как на участках на тот момент не было воды, пообещал обо всём договориться с «Водоканалом», дескать, придут рабочие и сделают. Но Кожевниковы отказались от этого предложения и сделали водопровод «своими силами».

А Кудряшов, по их словам, стал требовать с них деньги за услугу, о которой  договорился. Вот этот момент, по мнению Кожевникова, послужил началом большой войны. И стало мешать всё: и пчёлы, и домашняя скотина, которая имеется и у других соседей. К ним часто приходил участковый, так как возмущённый сосед хулиганил, якобы «даже стрелял из рогатки в  калитку». Иными словами, конфликт набирал обороты.

— Кудряшов облил нашего зятя помоями, когда тот приехал к нам, — вспоминает Кожевников. – Мы подавали на него иск в суд.

Кто поможет?

Вот такая соседская война. И самое печальное во всём этом – ни одна сторона не хочет идти на мировую. У каждого своя правда, и так хочется сказать словами кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно».

Кстати, после того, как корреспонденты «Молодёжки» побывали в селе, в редакцию стали звонить участники конфликта, чтобы сообщить о том, что происходило после нашего визита.

Кудряшов поделился новостью, что сосед «демонстративно начал выгуливать свою живность», а Антонина Захаровна рассказала, что «сосед вылил отходы прямо перед самым нашим домом».

Вражда продолжается, но кому-то надо суметь вовремя остановиться…

P.S. «Молодёжка» обращается к администрации села и района с просьбой попробовать  «разрулить» ситуацию, раскурить с участниками конфликта трубку мира. Ведь негоже соседу воевать с соседом.

Кристина АГУЗАРОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное