Просмотры876Комментарии0

Пенсионерка-ребенок войны живёт в непригодном доме

84-летняя женщина с ограниченными возможностями, имеющая статусы «Дети войны» и «Ветеран труда» проживает в непригодном доме, который, тем не менее, отказывались признавать аварийным.
В ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, которые нуждаются в особой государственной защите, Прокуратурой Майнского района удалось выявить нарушение прав пожилой местной жительницы.
Согласно заключению экспертов, дом №22 по улице Первомайская в поселке Майна для проживания непригоден. Износ дома составляет 70 процентов, обнаружены деформации фундамента, стен и несущих конструкций. Тем не менее, по заключению межведомственной комиссии оснований для признания дома аварийным нет. Такой вывод ими был сделан по одним лишь результатам визуального осмотра и не был подтвержден какими-либо документами.
Таким образом, пожилая женщина с ограниченными возможностями живёт в непригодном для этого доме, в условиях, которые создают угрозу для её жизни и здоровья.
Прокурор Майнского района Ульяновской области направил в суд заявление о признании указанного заключения комиссии незаконным и обязании администрации Майнского района провести соответствующую оценку этого дома для признания его аварийным. Заявление удовлетворено в полном объеме.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное