Просмотры1111Комментарии0

Из Ульяновска в Китай. Руководитель фирмы переводил 17 миллионов рублей якобы за поставку светильников

Самарская таможня возбудила уголовное дело в отношении руководителя фирмы, зарегистрированной в Ульяновске, за совершение операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов в крупном размере.
В результате совместных мероприятий сотрудники Самарской таможни и УФСБ России по Ульяновской области пресекли деятельность по переводу более 290 тысяч долларов США в рамках 8 международных контрактах. В рублях эта сумма составляет около 17 миллионов рублей. Средства переводили на счета нерезидентов (Китай), при переводе использовали подложные документы.
Для совершения операций гражданин С. создал юридическое лицо и предоставил подложные документы в банк. Средства переводились в КНР якобы за поставку трековых светильников, однако в Россию товар не поступал.
В отношении С. и других неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по п. «а», «б», ч. 2 статьи 193.1 УК РФ, за которую предусматривается наказание в виде лишения свободы до пяти лет и штраф до 1 миллиона рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное