Просмотры1496Комментарии1

Из-за лже-сотрудников банка жители области потеряли более двух миллионов рублей

За прошедшие сутки на территории Ульяновской области было зарегистрировано несколько фактов мошенничества. Мошенники представлялись сотрудниками безопасности банка.
24 сентября сотрудница финансового отдела одной из организаций сообщила о том, что мошенники похитили у неё более 900 тысяч рублей. На телефон потерпевшей поступил звонок от человека, который представился сотрудником безопасности банка и сказал, что с её карты пытались снять деньги злоумышленники. Чтобы сохранить денежные средства, потерпевшая сняла через банкомат 429 тысяч рублей и перевела на указанный ей мошенником «безопасный счет». Однако и после этого мошенники не остановились на достигнутом: они сообщили, что на женщину пытаются оформить кредит. Следуя инструкциям злоумышленников, женщина оформила кредит в размере 500 тысяч рублей и перевела эту сумму на тот же счет. Через некоторое время потерпевшая попыталась перезвонить по указанному номеру, но трубку никто не брал. Женщина осознала, что стала жертвой мошенников и немедленно обратилась в полицию.
В тот же день ещё несколько людей обратились с аналогичными заявлениями в полицию: четверо – из Засвияжского района, один из Заволжского, один из Новоспасского района и ещё двое – из Димитровграда. Всего жертвы мошенников лишились более двух миллионов рублей.
Запомните! Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, ее номер, срок действия, код на обратной стороне, ФИО владельца карты, а тем более пин-код. Если от вас пытаются получить такую информацию, сразу прекращайте разговор. Перезвоните по телефону «горячей линии» банка, который всегда указан на карте, либо посетите ближайшее отделение банка.
Для предотвращения мошенничеств также не рекомендуется распространять в сети Интернет сведения о ваших мобильных номерах с их привязкой к анкетным данным и личной информацией.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    барыня

    Кошмар! С какой планеты прилетели эти люди? Уже лет 5-7 распространены телефонные мошенничества. Понятно, что их никто не ловит. Но сами то люди о чём думают? Даже в трамваях памятки развешены, как уберечься от мошенников. А ещё меня поражает, каким образом столь наивные люди имеют на счетах кругленькие суммы денег? Как они их заработали? Как смогли? У меня вот что-то не получается…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное