Просмотры500Комментарии0

Житель Димитровграда осужден за вымогательство и подстрекательство к нападению, после которого погиб мужчина

Ночью 21 октября 2016 года произошло нападение на 30-летнего мужчину в Димитровграде. Мужчина погиб. Выяснилось, что нападавшие действовали не по своему усмотрению. Сегодня, 25 сентября 2020 года, стало известно, что подстрекатель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере), ч. 4 ст. 33 п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (подстрекательство к причинению тяжкого здоровья группой лиц).

В ту роковую ночь двое ныне осужденных мужчин дождались потерпевшего в подъезде его дома на улице Московской г.Димитровграда. Они начали его избивать молотком, железным прутом по различным частям тела. После этого они скрылись с места преступления, а потерпевший погиб. Вскоре их личности были установлены, они были осуждены к длительным срокам лишения свободы, каждый из них должен выплатить два миллиона рублей родственникам погибшего.

Во время расследования следователи также установили, что злоумышленники действовали по просьбе неустановленного на тот момент лица, с которым у потерпевшего были финансовые разногласия. В отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство. В рамках данного уголовного дела было проведено более 200 следственных действий, более 30 экспертных исследований.

— Благодаря слаженной работе сотрудников следственного управления, оперативных работников регионального Управления МВД РФ была собрана достаточная доказательственная база в отношении 35-летнего димитровградца. Установлено, что в октябре 2016 года он вымогал у потерпевшего 700 тысяч рублей, а также склонил двух своих знакомых нанести ему тяжкий вред здоровью.  Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. — сообщают в Следственном комитете.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное